2009.10.22 Thursday
ナンとタンドリーチキン
今日はインド風。
朝からナンを仕込んでます。
食べ盛りの男の子たちが来てくれるので、たくさん料理を仕込んでいます。
献立を組み立てながら、20代の頃の食欲、忘れちゃったかも・・・と悩みつつ、
いつもより余分に、ボリュームのある料理を。
フライパンでナンを焼いている横では
昨晩からスパイスに漬け込んでいるタンドリーチキンが熟成中。
こちらはお客さまが到着する直前に、オーブンに放り込むこととします。
サラダも良し、揚げ物の準備も良し、掃除OK、飲み物OK。
あとはお皿の確認・・・と。
昨晩焼いたデザートのチョコパイは冷蔵庫で冷えてます。
あぁ、文字にすると、楽々と準備をこなしているように見えますが、
実は数日前から腰痛が悪化して何をするにも「よっこらしょ」。
ヨタヨタ、ヨロヨロしてます。
あまりにも痛かった夜は、針治療をしてもらっている夢を見ました(笑)。
起きたら治っていた・・・なんてことがあるわけもなく、
翌朝もまだヨタヨタ・・・。
引越ししてから、良い治療院を探せずにいるのですが、
そろそろ重い腰をあげて(文字通りにもね!)本気で治療せねば。